Recetario de Iber
Mail Inicio
BUSCAR UNA RECETA  
   
 
 Ayuda en la búsqueda.

 LOS TEMAS

Funciones básicas
Novedades mensuales
Aceites, aderezo y vinagretas
Aperitivos
Arroces
Carnes
Celíacos
Coberturas, Gelatinas y Glaseados
Cremas
Diabéticos
Emp. y Past. Salados
Ensaladas
Especialidades Locales
Frutas
Infusiones
Masas saladas
Masas y Bizcochos dulces
Mermeladas
Mousses y Semifrios
Papillas
Pastas
Pates
Pescados y Mariscos
Postres y dulces
Pures
Recetas Juego Sartenes Iber
Recetas de Navidad
Rellenos Dulces
Rellenos Salados
Salsas calientes y frías
Sopas Calientes, Guisados
Sopas Frías
Sorbetes,Granizados,Helados
Tartas
Verduras y Legumbres
Zumos, Refrescos y Cocteles

RECETAS DEL TEMA

Recetas de Navidad        Leyenda de nivel de dificultad de la receta
Nº Recetas 14
BOLAS DE QUESO CON SALSA DE CURRY (677) Nivel de Dificultad 2 sobre 4
CREMOSO DE TURRÓN Y GRANIZADO DE CAFÉ (738) Nivel de Dificultad 2 sobre 4
CROQUETAS DE CHAMPIÑONES (740) Nivel de Dificultad 2 sobre 4
DELICIA DE NUEZ (587) Nivel de Dificultad 1 sobre 4
MOUSSE BACALAO Y AJOACEITE DE MEMBRILLO (589) Nivel de Dificultad 2 sobre 4
MOUSSE DE AVE CON MANZANA (588) Nivel de Dificultad 2 sobre 4
PARFAIT DE KAKI Y QUESO MASCARPONE (591) Nivel de Dificultad 1 sobre 4
QUICHE DE SETAS Y QUESO (739) Nivel de Dificultad 2 sobre 4
ROCAS DE NARANJA Y RON (737) Nivel de Dificultad 2 sobre 4
TARTA DE BONIATO (590) Nivel de Dificultad 1 sobre 4
TRUFAS DE NAVIDAD (745) Nivel de Dificultad 1 sobre 4
TURRON DE CHOCOLATE (97) Nivel de Dificultad 1 sobre 4
TURRON DE YEMA (89) Nivel de Dificultad 1 sobre 4
TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO Y AVELLANAS (586) Nivel de Dificultad 1 sobre 4
 

677. BOLAS DE QUESO
CON SALSA DE CURRY

De media a 1 Hora
35’

Nivel   Nivel de Dificultad 2 sobre 4
Ingredientes:
  1. 400 gr de queso fresco
  2. 400 gr de queso de cabra
  3. 1 cucharada de orégano
  4. 2 cucharadas de harina
  5. 2 huevos
  6. 100 gr de pan rallado
  7. Aceite para freír
  8. Para la salsa de curry:
  9. ½ cebolla
  10. ½ medida de aceite de oliva
  11. 3 medidas de caldo de pollo
  12. 1 cucharada de harina
  13. 1 cucharadita de curry
  14. 1 pizca de sal
 
En primer lugar haz las bolas de queso. Pon en el vaso del Iber Gourmet todos los ingredientes de las bolas, menos el pan rallado y el aceite para freír. Programa 2 minutos pasando progresivamente por todas las velocidades hasta llegar a la máxima. Ayúdate de la espátula para mezclarlo mejor. Saca la masa del vaso y forma bolas de queso del tamaño de una nuez. Pasa cada una por el pan rallado y aplástalas un poco. Ponlas en una bandeja y enfría media hora en nevera.

A continuación realiza la salsa. Corta la cebolla a rodajas y colócala entre las cuchillas del Iber Gourmet. Sin tiempo, programa a velocidad 1. Aprieta el botón de impulso y deja que transcurran dos ciclos. Vuelve a apretar para su desconexión. Seguidamente añade la media medida de aceite y programa 5 minutos, temperatura máxima, sin velocidad. Transcurrido el tiempo añade el resto de los ingredientes. Programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo programa a máxima velocidad. Reserva en una salsera.

Cubre 1/3 de una olla con aceite y fríe por tandas,a fuego alto, las bolas reservadas en nevera. Cuando estén doradas por las dos partes sácalas y escúrrelas en una servilleta. Sirve calientes acompañadas de la salsa.

Sugerencia:

Este plato lo puedes acompañar con un vino italiano dulce, el Moscato d´Asti: es un vino de una graduación muy baja, 5º.

 
Version para Imprimir